К административной ответственности привлечены домовладельцы Магадана за отсутствие адресного указателя установленного образца и за ненадлежащее состояние ограждения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Административно-техническая инспекция напоминает о содержании территорий индивидуальной застройки, в том числе частных дворов.

Чуть дальше стелы при въезде в Магадан по обеим сторонам дороги стоят серые, унылые покосившиеся заборы, обгоревшие остатки сараев, трухлявые остовы теплиц, с развевающимися на ветру обрывками пленки и полуразвалившиеся частные дома. Разобранные ржавые остатки автомобилей довершают неприглядную картину. Всё это растянулось от стелы почти до 31 квартала: правая сторона шестого километра основной трассы, его левая сторона, улицы Камчатская, Продольная. И это только на въезде в Магадан. Не лучше обстоят дела на улицах Портовая, Нагаевская, Речная. Кучи строительного мусора, досок и ржавого металлолома во дворах домов и на придомовых территориях, дырявые заборы, ободранные фасады личных домостроений.

К административной ответственности привлечены домовладельцы Магадана за отсутствие адресного указателя установленного образца и за ненадлежащее состояние ограждения
Анна Яблокова Старший инспектор управления административно-технического контроля мэрии города Магадана
- При этом, следует отметить, что содержание в надлежащем состоянии частных домов является прямой обязанностью домовладельцев. Собственник обязан содержать свой дом и двор в чистоте и порядке. Обязан утилизировать отходы как твердые, так и жидкие в специально предусмотренные места, - рассказала старший инспектор управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Анна Яблокова. - Существует ряд законов и положений, регулирующих права и обязанности собственников недвижимого имущества.

В Правилах благоустройства города Магадана целый раздел посвящен требованиям к содержанию территорий индивидуальной застройки, в том числе дворов, придомовых территорий, сооружений в пределах землеотвода, заборов, фасадов, адресных указателей и даже освещения.


Необходимо своевременно производить ремонт дома, построек и заборов, осуществлять еженедельную уборку прилегающей к дому территории, обеспечить её наружное освещение и сохранность зеленых насаждений, имеющихся перед жилым домом.
Также, в соответствии с Правилами благоустройства на доме должен быть знак адресации, соответствующий определенным требованиям.

Категорически запрещено разводить костры на придомовых территориях и во дворах своих домов. Также нельзя жечь на улице бытовые отходы, листву, деревья, ветки, трав.

Соблюдение всех этих требований контролируется сотрудниками МКУ «Административно-техническая инспекция г. Магадана» и управления административно-технического контроля. В ходе объезда городских территорий, как планового характера, так и по жалобам граждан, инспекторы выявляют нарушения в сфере благоустройства, в том числе и по содержанию частных домов. С владельцами проводятся профилактические беседы. Выдаются уведомления о необходимости привести всё в надлежащий вид. Как правило, домовладельцы устраняют все нарушения своевременно, без дополнительных напоминаний.

Однако, достаточно часто встречаются собственники, не желающие выполнять требования Правил, игнорирующие требования о наведении порядка на участке и вокруг него.

Инспекторы фиксируют такие факты и принимают соответствующие меры, вплоть до привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Инспектор по благоустройству МКУ «Административно-техническая инспекция г. Магадана» Наталья Онищенко пояснила:

«За нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения, либо наложения штрафа на граждан в размере от 2 500 до 5 000 рублей. Так, к административной ответственности привлечены домовладельцы строений по ул. 3-я Транзитная, Портовая, Литейная, Марчеканскому шоссе за отсутствие адресного указателя установленного образца и за ненадлежащее состояние ограждения. За грязь на прилегающей к участку территории, привлечен к административной ответственности собственник дома по ул. Заводская. В случае наступления тяжких последствий, например, пожара, загрязнения окружающей среды, может быть поставлен вопрос о применении и уголовной ответственности».

Но никакие санкции не помогут, пока каждый не поймёт, что чистота в городе – это зона его личной ответственности.


Комментарии

ava

Евгений Ответить

26 мая 2017 22:07

А по большому счёту ни какой работы не ведётся! Кого наказали, кого оштрафовали? Посмотрите как в Белоруссии содержат дома, заборы и т.д. Коль есть законы, так они должны работать!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.