В Магадане продолжают работы по сносу незаконно установленных гаражей и бесхозных построек


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжают работы по сносу незаконно установленных гаражей, ветхих сараев, бесхозных построек. План этого года – 864 объекта - выполнен почти на 80 %, убрали уже 649 строений. Сегодня колесный бульдозер и самосвал работают на Попова, 2 г. Здесь предстоит убрать семь гаражей. Также очищают территорию и вывозят мусор на Энергостроителей, 9. Отсюда ранее убрали более 50 незаконных объектов. Провели большой объем в районе парка «Маяк», на Транспортной. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Впереди у нас три с половиной месяца работ. Мы их ведем в течение всего года. Зимой сложнее, потому что из-за мороза некоторые объекты вмерзают в грунт, их сложно извлечь», - прокомментировал начальник отдела исполнения административного законодательства и общественной безопасности УАТК Андрей Морозкин. - При формировании плана на снос мы в первую очередь ориентируемся на департамент строительства, архитектуры и технического и экологического контроля мэрии города, так как это связано с благоустройством. Если предстоит, например, асфальтирование или посадка зеленых насаждений, то эти объекты мы в первую очередь включаем в наш план. Далее идут жалобы граждан или организаций, требование прокуратуры».

Работы ведут в соответствии с постановлением №157 от 30.01.2019 года мэрии Магадана. Вначале специалисты управления административно-технического контроля собирают и оформляют материал, устанавливают собственников. Далее информируют горожан о предстоящем сносе: развешивают объявления в районе предстоящего слома, размещают предупреждения на официальном сайте мэрии города, в газете «Вечерний Магадан».

План сноса некапитальных строений утверждается ежегодно в рамках реализации программы «Столица». Всего до 2030 года в Магадане предстоит убрать порядка 5000 бесхозных, ветхих и незаконных построек. Сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов. Основаниями для их устранения являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды.

В Магадане продолжают работы по сносу незаконно установленных гаражей и бесхозных построек




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.