На депутатский запрос Петра Голубовского получен ответ, что двор на Набережной, 13 и 15 в Магадане заасфальтируют



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия включила дворовую территорию в план благоустройства-2022

Многострадальный двор по Набережной реки Магаданки, 13 и 15 в областном центре благоустроят ближайшим летом. Территорию включили в муниципальный план благоустройства.

Об этом мэр Магадана Юрий Гришан сообщил депутату областной Думы Петру Голубовскому в письме от 27 января – последнем в переписке парламентария и городских властей, которая началась еще в августе 2021 года.
Тогда жители Набережной, 13 и 15, устав от дворовой неустроенности, а больше всего – от ям и выбоин на разбитом асфальте, обратились за помощью к депутату своего округа.

В том, что двор действительно остро нуждается во внимании городских коммунальных служб, Петр Голубовский убедился, выехав на место вместе с губернатором Колымы Сергеем Носовым и мэром Юрием Гришаном.

Однако добиться включения этой территории в ближайший план благоустройства в рамках программы наказов избирателей удалось не сразу.

Представители мэрии ссылались то на нецелесообразность частичного асфальтирования, то на отсутствие заявки на благоустройство от самих жителей домов по Набережной, то на необходимость проведения затратных и длительных работ по проектированию дворовой системы водоотведения.

И только настойчивость и принципиальная позиция парламентария не дали проблеме «зависнуть».

«Я очень надеюсь, что двор моих избирателей этим летом наконец приведут в порядок. Абсолютно согласен со своими земляками: так жить нельзя, тем более сейчас, когда у города и области появилась масса возможностей повышать качество жизни, делать городскую среду более комфортной и приспособленной для людей», - отметил Петр Голубовский.

Фактическое выполнение работ по благоустройству двора по Набережной, 13 и 15 депутат оставляет на контроле.
На депутатский запрос Петра Голубовского получен ответ, что двор на Набережной, 13 и 15 в Магадане заасфальтируют



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.