Режим повышенной готовности по поводу скопления крупногабаритных отходов в Магадане снят



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На оперативном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по вывозу твердых коммунальных отходов обсудили проблему, которая складывалась на контейнерных площадках Магадана более двух недель. Большие скопления крупногабаритных отходов периодически убирались, но стихийно накапливались в разных районах города. В августе в мэрию, на Платформу обратной связи, в Центр управления регионом, управляющие компании, жилищную инспекцию и другие различные инстанции поступило более 70 жалоб от граждан на беспорядок на контейнерных площадках.

Сегодня руководитель департамента ЖКХ и КИ мэрии города Анатолий Худинин рассказал, что, проверив количество техники и убранных площадок, специалисты пришли к выводу, что ситуация поменялась в лучшую сторону: КГО стали вывозить более регулярно, чем ранее, своевременно проводится подбор мусора. Но срывы есть: недостающее количество спецтехники, водителей и рабочих не всегда позволяют содержать площадки в порядке.

По данным Центра управления регионом, с 3 сентября поступило всего 13 обращений по поводу мусора и КГО, 8 направлено региональному оператору через Министерство строительства, ЖКХ и энергетики, 5 - в мэрию Магадана.

В итоге членами комиссии по чрезвычайным ситуациям по вывозу твердых коммунальных отходов решено снять режим повышенной готовности.
Режим повышенной готовности по поводу скопления крупногабаритных отходов в Магадане снят



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.