В Магаданской областной больнице утвердили обновленные правила посещения больных, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной больнице утвердили обновленные правила посещения больных, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

Как рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии центрального лечебного учреждения Колымы Сергей Прохоренко, новые правила разработаны таким образом, чтобы не только соблюсти права и интересы близких людей, в частности, родственников, но и исключить малейшую возможность причинения вреда самому пациенту.

«Отделение реанимации - это место особое, - говорит он. - Здесь не только получают наблюдение и усиленную терапию пациенты после оперативных вмешательств, но и те, кто нуждаются в стабилизации основных функций организма - например, дыхательной - для того, чтобы подготовить человека к предстоящей операции. Как правило, это люди, получившие серьезные травмы в результате ДТП или несчастных случаев, перенесшие инсульт или инфаркт.

Посещая таких пациентов, магаданцы должны быть эмоционально готовы увидеть своего близкого не в привычном виде, а без сознания и на аппарате, обеспечивающем дыхание. Рядом – инфузионные приборы, всевозможные датчики, приспособления, зонды, дренажи. Такая картина обязательно вызовет стрессовую реакцию. Это нормально. Поэтому советую подготовить себя к посещению реанимации - почитать об этом заранее, посмотреть соответствующее видео или фотографии, настроить себя на сдержанный, доброжелательный, оптимистичный тон. Слезы, истерика, претензии не помогут ни больному, ни вам, ни врачам. А вот спокойная уверенность в благополучном исходе передастся вашему близкому.

Конечно же, детей до 14 лет в отделение мы не допустим по понятным причинам.

Важный момент – прийти к нам в ОАР здоровым. При первых же признаках простудных или инфекционных заболеваний следует отложить визит. Организм пациента в ОАР и без того работает на пределе своих возможностей, борясь за жизнь. Резервных сил на борьбу с дополнительной инфекцией может попросту не оказаться. Об обязательных гигиенических мерах вам расскажут уже в отделении.
Мы просим не приносить с собой электронные девайсы: они могут потревожить пациентов и повлиять на работу аппаратуры. А в случае, если больному потребуются неотложные медицинские манипуляции, просим не теряться, а четко следовать указаниям персонала.
С этими и другими правилами посещения отделений реанимации и интенсивной терапии вы можете ознакомиться на сайте областной больницы (http://www.mgdhosp.ru/about/rules), а также непосредственно в отделении».
В Магаданской областной больнице утвердили обновленные правила посещения больных, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.