Минтай, камбала и селедка заражены гельминтами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали рыбу, выловленную в бухте Нагаева, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как показали проведенные паразитологические исследования, рыба заражена анизакидами – гельминтами, способными вызвать паразитную инфекцию и навредить здоровью человека. Личинки анизакид, проникнув в человеческий организм, существенно воздействую на него, вызывая сбои в иммунной и пищеварительной системах.

Из трех представленных на испытания видов рыб самой зараженной оказалась тихоокеанская сельдь: на 1 килограмм массы насчитывается 20 живых личинок паразитов, тогда как в минтае и камбале – лишь 7.

Специалисты рекомендуют тщательно – не менее 24 часов - промораживать всю выловленную в Охотском море рыбу, а впоследствии подвергать ее тщательной термической обработке.

Минтай, камбала и селедка заражены гельминтами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.