В Магаданской области зарегистрировано 543 ВИЧ-инфицированных российских граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической подкомиссии города Магадана. Его провел заместитель мэра областного центра Юрий Казетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

О состоянии инфекционной и паразитарной заболеваемости на территории Магадана 2016 году и мерах их профилактики рассказала Ольга Журавкова - главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения и демографической политике Магаданской области.

Она отметила, что комплекс мер, реализованных в 2016 году, способствовал стабилизации и улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в городе Магадане. Актуальной остается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом, занимая в структуре инфекционной и паразитарной заболеваемости лидирующее место, составляя ежегодно до 90 процентов всей инфекционной патологии. В 2016 году доля этих инфекций в городе составила 89 процентов.

«Несмотря на то, что в 2016 году эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми вирусными гепатитами, передающимися парентеральным путем, оставалась благополучной, продолжается снижение заболеваемости хроническими формами вирусных гепатитов, данная проблема требует к себе более детального внимания, - подчеркнула Ольга Журавкова. – Вирус острого вирусного гепатита С установлен в прошлом году 2 жителям Магадана, из них один – подростку 17 лет. Случаев заболевании острым вирусным гепатитом типа В, а также острых гепатитов среди детского населения в возрасте до 14 лет не зарегистрировано».

Она также рассказала, что по состоянию на 1 января 2017 года в Магаданской области зарегистрировано 543 ВИЧ-инфицированных российских граждан, из них 442 – постоянно проживающие на территории области. В 2016 году показатель заболеваемости по Магаданской области в целом ниже аналогичного параметра 2015 года на 9,39 процентов. В течение прошлого года в городе зарегистрировано впервые 37 людей с ВИЧ/СПИД (против 52 в 2015 году).
В Магаданской области зарегистрировано 543 ВИЧ-инфицированных российских граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.