Почти 90% колымских больниц и поликлиник Колымы оснастят медицинскими информационными системами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время панельной дискуссии на региональном форуме «Стратегия: стабильность и развитие» губернатор Магаданской области Владимир Печеный озвучил проблемы и перспективы сфер здравоохранения, профессионального образования и гражданского общества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава региона отметил, что ему поступают обращения от колымчан с жалобами на якобы ненадлежащее обслуживание и очереди в медицинских учреждениях.

Как рассказал главный врач областной детской больницы, депутат Магаданской городской думы Сергей Тимофеев, нашим пациентам приходится сталкиваться и с большими очередями в поликлиниках, и с перегруженностью врачей первичного звена. Министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области ведется работа по разработке и внедрению пилотного проекта "Вежливая регистратура" в городской поликлинике №3.

«В результате реализации этого проекта будут разделены потоки на пациентов, которым требуется неотложная помощь, медицинская помощь по поводу острых или обострения хронических заболеваний, лиц, посетивших поликлинику для прохождения медицинских осмотров, или с целью получить справку, рецепт, выписку из амбулаторной карты», - пояснил Сергей Тимофеев.

Он сообщил, что в 2017 году до 88% увеличится доля медицинских организаций и их структурных подразделений, использующих медицинские информационные системы на территории Магаданской области. Это упростит «рутинную» бумажную работу врача, высвободив время для общения с пациентом, а не с документами и многочисленными отчетами.

«Ожидается приезд 20 врачей специалистов различных профилей и 12 врачей участковых терапевтов, педиатров, что безусловно позволит уменьшить очереди в поликлиниках», - добавил Сергей Тимофеев.

В ноябре 2017 года на Колыме пройдет первый региональный Чемпионат по восьми номинациям Worldskills International, объявила гостям форума министр образования и молодежной политики Магаданской области. Она ответила на вопросы о совершенствовании системы профессионального среднего образования в регионе.

«В Магаданской области приступили к реализации плана по обеспечению подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям. Процесс идет по международным стандартам, с использованием передовых технологий\», - сказала Анжела Шурхно. – К примеру, начата подготовка по стандартам, входящим в перечень ТОП-50 по профессии «Сварщик ручной и частично механизированной сварки» на базе строительно-технического лицея».

Во время панельной дискуссии были затронуты вопросы развития гражданского общества в Магаданской области. По мнению депутата Магаданской городской Думы Антона Басанского, гражданская активность жителей городских округов пока остается невысокой.

«Существует два основополагающих принципа, которые могут побудить людей проявлять социальную активность. Вопросы и проекты, для участия в которых привлекаются жители, должны быть для них актуальны. От действий людей должно что-то зависеть, что-то меняться. Не в далекой перспективе, а за короткий промежуток времени, - сказал Антон Басанский. - Этим критериям в полной мере соответствует социальный проект, который предлагается для реализации в ближайшее время в нашей области. Этот проект носит рабочее название «Активный колымчанин».

Губернатор поблагодарил участников панельной дискуссии за развернуты ответы и предложения по улучшению социальной сферы на Колыме. Предложил в интерактивном формате ответить на вопрос: «Как Вы оцениваете участие общественности в принятии решений органами исполнительной власти, направленных на развитие Магаданской области»? Итоги опроса показали, что 54% респондентов выбрали ответ «возможность есть, было бы желание». 22% - «созданы все условия», 4% - «всё решается без широкой общественности».

«Правительству Магаданской области и иным органам власти необходимо привлекать к своей работе как можно больше общественных помощников и активистов. Все, что делается на Колыме – делается для людей. К их мнению нужно, как минимум, прислушиваться. Часто – принимать за руководство к действию», - заявил Владимир Печеный.
Почти 90% колымских больниц и поликлиник Колымы оснастят медицинскими информационными системами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.