Первоклассников Магадана освободят от медосмотров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Действующее законодательство обязывает родителей первоклассников приносить в школу справки, подтверждающие, что дети прошли специальный медосмотр. Но с 1 сентября 2015 года эта необходимость отпадет. Необходимые поправки к федеральным законам уже подготовлены, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Дело в том, что здоровье учащихся и так проверяют каждый год. Они проходят осмотр не только педиатров, но и врачей узких специальностей (хирурга, травматолога-ортопеда, психиатра, невролога, офтальмолога, отоларинголога, стоматолога, акушера-гинеколога и детского уролога-андролога), чтобы выявить отклонения на ранней стадии развития. Получается, что первоклассники проходят идентичные обследования по два раза. Это создает дополнительную нагрузку не только на медперсонал, но и на детей.

Минздрав уже подготовил поправки в законы "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "Об образовании в Российской Федерации". Как только они вступят в силу, проходить специально осмотры для получения отдельной справки не придется.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.