Школу районной больницы должен пройти любой доктор, который хочет называться доктором с большой буквы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В интервью телеканалу ГТРК «Магадан» главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев поделился собственным взглядом на возможное решение кадрового вопроса в районных больницах российских регионов. Он отметил, что в прошлые годы на Колыму специалисты в основном приезжали из Алтайского края, Бурятии и Забайкальского края. В последнее время тенденция стала меняться, в МОБ появляются медики из Иркутска, Московской области. Тем не менее, пока вопрос до конца не решен.

- Считаю, что одним из эффективных методов решения проблемы кадрового обеспечения сферы здравоохранения станет возврат к системе распределения выпускников. Я убежден, что если студент отучился за счет государства, он должен отработать в том месте, где государство предложит ему это сделать. Понимаю, что все хотят сразу жить и работать в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах, но жизнь не завязывается только на этих регионах. У нас есть Магаданская область, Чукотка, Камчатка. Это все Российская Федерация, где живут граждане, которым необходима качественная медицинская помощь. На самом деле, я как человек, который прошел школу районной больницы, могу заверить, что тот опыт, который я получил в те годы, - это запас знаний на всю жизнь. Ведь, закончив ординатуру, ты выходишь в реальные условия оказания медицинской помощи, когда от тебя требуется за короткое время принять правильное решение, определить тактику ведения пациента. Во многом такой опыт можно получить только в районных больницах. И сам район показывает, кто ты такой и что чего стоишь, будет из тебя толк или нет. И я убежден, что школу районной больницы должен пройти любой доктор, который хочет называться доктором с большой буквы.
Школу районной больницы должен пройти любой доктор, который хочет называться доктором с большой буквы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.