Сергей Тимофеев: Процесс непрерывного медицинского образования касается всех наших врачей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В настоящее время для того, чтобы специалист прошел профильную аккредитацию, ему необходимо набрать определенное количество баллов в системе непрерывного медицинского образования.

По словам главного врача Магаданской областной больницы Сергея Тимофеева, широко использовавшееся ранее сертифицирование постепенно изживает себя. Медицинская наука неуклонно развивается. С целью поддержания квалификации колымских врачей на должном уровне, в МОБ утвержден план обучения всех медиков учреждения с последующей аккредитацией.

«Каждый медик должен быть зарегистрирован на специальном портале и в течение пяти лет проходить разные образовательные модули. За них он получает в свой виртуальный личный кабинет определенное количество баллов. Есть небольшие модули по одному, двум, пяти баллам в виде отдельных лекций, есть и большие программы, за которые можно получить, допустим, семьдесят два балла. За пять лет необходимо набрать двести пятьдесят баллов. Этот процесс касается всех наших врачей. И могу заверить, что в нашем медицинском учреждении главными подвижниками в обучении остаются травматологи, ортопеды и артроскописты. Они постоянно проходят курсы, порой даже по своему устремлению за собственный счет, что крайне положительно отражается на их квалификации», - рассказал Сергей Тимофеев.

Плановое обучение проводится за счет средств нормированного страхового запаса. В случае необходимости освоения новых медицинских технологий, специалисты получают знания с помощью привлечения дополнительных средств. Также колымские медики направляются и в различные научно-исследовательские центры страны, где коллеги делятся с ними передовым практическим опытом. Таким образом, квалификация сотрудников МОБ поддерживается на уровне, отвечающем требованиям современности.

Справка: НМО (непрерывное медицинское образование) – это система последипломного образования, обеспечивающая непрерывное совершенствование знаний, навыков и умений в течение всей профессиональной жизни врача, а также постоянного повышения профуровня и расширения компетенций. Работа системы НМО обеспечивается образовательными порталами Министерства здравоохранения РФ.
Сергей Тимофеев: Процесс непрерывного медицинского образования касается всех наших врачей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.