Больница п. Эвенск закрылась на ремонт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это медучреждение капитально отремонтируют в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

Трехэтажное здание больницы в поселке Эвенск было построено в 70-е года прошлого века. Никаких крупных ремонтных работ в здании больше с тех пор не проводилось: делались мелкие косметические ремонты в отдельных помещениях да одно из золотодобывающих предприятий несколько лет назад обновило детское отделение. Между тем с советских времен значительно изменились санитарно-эпидемиологические правила и порядки оказания медицинской помощи. Учитывая эти факторы, Минздрав Магаданской области в конце 2019 года решил включить здание эвенской больницы в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

«Процедура торгов на закупку услуги по изготовлению проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта была проведена в начале этого года. Документация была подготовлена, прошла госэкспертизу - говорит начальник отдела материально- технического обеспечения Минздрава Игорь Тулупов. – В июне в больнице п. Эвенск начался капитальный ремонт. На эти цели из федерального бюджета планируется потратить 264 миллиона рублей».

«В проекте отремонтированного здания были учтены все новшества в требованиях, которые действуют сегодня: освещение, вентиляция по классу чистоты кабинетов, замена систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, расширены кабинеты и зоны ожидания, разграничены потоки взрослого и детского населения, изменили фасад поликлиники, – сообщил подробности капремонта министр здравоохранения и демографической политики Иван Горбачев. - В наших планах значатся также обновление медицинского оборудования и мебели для новой больницы».

При разработке проекта не забыли и о людях с ограниченными физическими возможностями. Инвалиды и другие маломобильные группы населения получат доступ к этому объекту здравоохранения. В рамках капитального ремонта планируется усовершенствовать входную группу основного здания, санузел и приемный покой на первом этаже. В проекте ремонта учтены все нюансы и соблюдены все требования, необходимые для комфорта таких пациентов и удобства медицинских сотрудников при оказании им медпомощи.

На период капитального ремонта больницы медицинская помощь жителям округа будет оказываться в прежнем объеме, но пока в более стесненных условиях. Как сообщила главный врач Северо- Эвенского филиала «Магаданской областной больницы» Таисия Ханькан, персонал больницы распределен по нескольким точкам поселка: часть врачей работает теперь в здании бывшей школы- интерната, другая часть врачей ведут приемы в инфекционном отделении, переоборудованном пока под новые задачи.

«От этого ремонта мы ожидаем много, но в первую очередь – создать условия для осуществления новых видов медицинских услуг. Это позволит нам привлечь на работу в наш отдаленный поселок молодых врачей- специалистов. Им будет комфортно работать в светлом, теплом, оснащенным новым оборудованием здании, в просторных кабинетах, в своем операционном блоке, который наконец-то появится и в нашем филиале», - делится своими впечатлениями от переезда в обновленное здание Таисия Ханькан.

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев подчеркивает, что программа модернизации первичного звена беспрецедентна по своим масштабам и охватывает все округа региона. «Хорошо, что мы начали ремонты лечебных учреждений в нескольких округах. И еще лучше, что есть возможность завершить эти работы раньше намеченных сроков. Та же Эвенская больница по плану должна быть сдана в эксплуатацию в конце 2023 года. Однако подрядчики нам пообещали сдать объект уже следующей весной».

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях страны и решения проблемы дефицита медицинских кадров.
Больница п. Эвенск закрылась на ремонт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.