254 миллиона планируется потратить на капитальный ремонт первой поликлиники в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Практически все службы из здания на Ленина, 9 уже вывезены. Как рассказал на пресс- конференции в Минздраве Магаданской области главный врач «Городской поликлиники» Игорь Николов, терапевтическое звено перевезено на Колымскую, 11А. Там же ведут приемы два врача- кардиолога и врач- невролог, проводят УЗИ – исследования сердца и снимают электрокардиограммы.

Так называемая «острая поликлиника», в которой принимают пациентов с вирусными инфекциями, теперь работает на Скуридина, 3. Городской смотровой кабинет со Скуридина, а также кабинет профилактики, массажа и лечебной физкультуры и кабинет физиотерапии с Ленина, 9 переведены в отделение №5 на К. Маркса, 60А.

В отделении №3 на Болдырева, 8 теперь размещены дневной стационар, прививочный пункт и процедурный кабинет, все узкие специалисты хирургического профиля, два врача – кардиолога, врач-невролог, кабинеты УЗИ – диагностики, рентген – исследований, маммографии и флюорографии.

Флюорографическая станция из первого отделения будет переведена в Городской травмпункт на проезде Горького, 5. Однако она заработает намного позже. По словам главного врача Игоря Николова, станция не может быть просто перевезена. Для нее необходимо подготовить специальное помещение с защитными покрытиями, в котором монтажеры компании- производителя подключат аппарат, затем будет проведена его сертификация, оформлен радиационный паспорт, получено санитарное разрешение на эксплуатацию оборудования. На весь этот процесс уйдет несколько месяцев. Информация о запуске флюоростанции будет размещена в СМИ.

На вопрос журналистов, нельзя ли было проводить ремонт в здании на Ленина, 9 частями, ответила первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко. Она подчеркнула, что конструктивные особенности здания не позволяют этого сделать. Нельзя частями отключать для замены электричество, канализацию и тепловые сети. Одно из условий контракта на капремонт- полное освобождение здания под строительные работы. Поэтому Елена Кузьменко попросила пациентов первой поликлиники набраться терпения. Через два года город получит современную «умную» поликлинику, пациенты которой будут обслуживаться в комфортных условиях.

Игорь Николов дополнительно осветил работу прививочных пунктов. Он заметил, что началась отпускная кампания. Многие летят в отпуск, в том числе и за рубеж. Поэтому важно отправляться на отдых, предварительно пройдя вакцинацию или ревакцинацию.

На летний период прививочные пункты работают в третьем и пятом отделениях. Сделать прививки в отделении №3 на Болдырева, 8 можно в будние дни с 8:30 до 16:30 (перерыв на обед с 13 до 14 часов).

В отделении №5 на К. Маркса, 60А прививочный пункт работает также только по будням с 12:00 до 16:30 (перерыв на обед с 13:00 до 13:30). Жителям п. Сокол и Уптар пройти вакцинацию можно в отделении №6 на Гагарина, 24.

Все вопросы, которые есть у жителей города по работе определенных врачей или служб, можно задавать в регистратуры отделений:

Терапевтическая служба на Колымской, 11 А – телефоны 62-84-28 и 64-17-51;

Отделение №2 на Скуридина, 3 – телефоны 62-57-68;

Отделение №3 на Болдырева, 8 – телефон 615-014.
254 миллиона планируется потратить на капитальный ремонт первой поликлиники в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.