Россияне массово перешли на нелегальные сигареты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Число покупающих нелегальные сигареты россиян в марте-апреле выросло. О массовом переходе граждан на контрафактную табачную продукцию заявили специалисты компании Ipsos, проведя соответствующее исследование, передает РБК.

К участию в эксперименте на каждом этапе они привлекали по одной тысяче человек. Респондентами стали горожане в возрасте от 19 до 65 лет, курящие сигареты с фильтром, электронные сигареты или употребляющие устройства нагревания табака.

В рамках исследования учитывалась как нелегальная, то есть произведенная на официальном предприятии, но не поступающая в продажу в России, так и контрафактная продукция.

В период с 17 по 21 марта о приобретении нелегальных сигарет в последние два месяца рассказали 23 процента опрошенных. Кроме того, 52 процента граждан признались, что рассматривают возможность такой покупки в скором времени.

По сведениям Ipsos, с 30 марта по 4 апреля число россиян, купивших нелегальную табачную продукцию, выросло на два процентных пункта — до 25 процентов. 50 процентов респондентов указали, что рассматривают возможность такой покупки в будущем.

Согласно проведенному исследованию, число тех, кто планирует купить нелегально ввозимую продукцию, с марта выросло с 45 до 49 процентов. Тогда как процент готовых приобрести нелегальные сигареты вырос незначительно — с 24 до 25 процентов.
Россияне массово перешли на нелегальные сигареты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.