Магаданская областная Дума предложила вариант стабилизации цен на топливо


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предложение Магаданской областной Думы по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо вошло в решение Комиссии по вопросам экономической и промышленной политики Совета законодателей, прошедшего в Санкт-Петербурге. Колымское заксобрание представил его председатель Сергей Абрамов.

Вопрос о стабилизации цен на топливо стал одним из основных, рассмотренных на заседании Комиссии. Его важность признают все регионы страны в свете исполнения майского указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Нами были предложены два механизма, - рассказал Сергей Абрамов. – Первый - разработка механизма приобретения нефтепродуктов непосредственно у производителей, что позволит снизить стоимость их приобретения. И второй - освобождение нефтеперерабатывающих производств от уплаты акцизов на нефтепродукты, поставляемые в регион».

Были озвучены и другие варианты. Так, Законодательная Дума Хабаровского края предложила применять экономические меры государственного регулирования цен на нефтепродукты на внутреннем рынке с созданием специальных административно-правовых механизмов; Московская областная Дума - выявлять и пресекать деятельность картелей в соответствующей сфере; Правительство Кировской области - во избежание роста цен на бензин и дизельное топливо продолжать увеличивать объем сбыта нефтепродуктов на внутреннем рынке страны, и т.д.

Все предложения были включены в общее решение Комиссии. Соответствующее письмо направлено председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы Вячеславу Володину для комплексного рассмотрения и разработки соответствующих законопроектов.
Магаданская областная Дума предложила вариант стабилизации цен на топливо



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.