МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Россия» обновляет меню бортового питания на дальневосточных рейсах
Авиакомпания «Россия» полностью обновляет линейку блюд для классов Бизнес и Эконом на дальневосточных рейсах. В новом меню учитываются вкусы и предпочтения дальневосточных пассажиров, а продукты используются преимущественно местные. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании
В приготовлении блюд особое внимание уделялось сочетаемости ингредиентов и новым вкусовым впечатлениям. Предложенные блюда ориентированы на современный тренд здорового питания. Акцент был сделан на экологически чистые дальневосточные продукты: лосось, нерку, креветки, кальмара, краба, осьминога, угря.
1 января изменился ассортимент на рейсах из Южно-Сахалинска. Пассажирам класса Бизнес предложены совершенно новые эксклюзивные блюда, не используемые ни в одном меню на рейсах авиакомпаний, вылетающих из Южно-Сахалинска: крудите с сырным соусом, севиче из краба и авокадо, тажин из курицы с медовыми грушами, креветка, запечённая с крабом, говядина в соусе Якитори.
В начале января авиакомпанией «Россия» на рейсах из Магадана также было введено обновленное меню. Расширен ассортимент горячего питания для класса Бизнес — в него вошли гратен из картофеля, форель гриль, семга паровая, мясные, рыбные и овощные блюда на гриле, новые виды муссовых и желейных пирожных. В качестве горячего блюда пассажирам экономического класса предложено новое блюдо — куриная грудка по-тайски.
С 16 января 2019 г. на рейсах из Хабаровска пассажиры класса Бизнес смогут оценить балык кеты холодного копчения, рыбу палтус холодного копчения, икру кеты слабосолёную, семгу в соусе терияки. В состав горячих блюд пассажиров экономического класса войдет курица по-сычуаньски, аджапсандал с говядиной и кета под маринадом.
На рейсах из Владивостока питание обновится 21 января 2019 г. В состав закуски для пассажиров класса Бизнес теперь войдут палтус, нерка, осьминог копченый, кальмар отварной, креветка жареная; в числе горячих блюд будет предложена нерка в устричном соусе, а в качестве гарнира к мясу можно будет попробовать жареный папоротник с овощами. Для пассажиров класса Эконом в горячее блюдо добавлена нотка пикантности в виде софрито (итальянская пассеровка), также пассажиры смогут оценить кету пикантную, приготовленную по особому рецепту.
Рыбная отрасль Дальнего Востока традиционно славится качеством и вкусовыми особенностями продукции. Во всех блюдах нового меню выдержана тонко взвешенная сочетаемость ингредиентов. В закусках, основных блюдах и десертах используются исключительно высококачественные натуральные продукты, которые раскрывают удивительные вкусовые вариации нового меню. Бортовое меню «России» является важнейшей составляющей сервиса, которую авиакомпания планирует и дальше всесторонне развивать, соединяя богатый кулинарный опыт поваров, эксклюзивные рецепты и рекомендации клиентов.
Обновление питания проводится в рамках программы авиакомпании «Россия» по улучшению сервиса, предоставляемого на борту пассажирам. Лайнеры авиакомпании оснащены мобильными стриминговыми серверами SIFES, которые позволяют пассажирам подключать личные гаджеты к внутренней сети Wi-Fi, где они могут найти развлекательный контент. Юным пассажирам авиакомпании «Россия» на борту начали выдавать новые дорожные наборы, которые включают наклейки с возможностью дополненной реальности. Для удобства пассажиров класса Бизнес были введены дорожные наборы.