Оксана Бондарь: Перечень проектов нашего региона, включённых в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, может и должен быть расширен


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымский парламентарий получила обнадёживающий ответ из Минэкономразвития России на депутатский запрос о включении объектов инфраструктуры Магаданской области в проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, подготовленный в соответствии с майским Указом 2018 г. Президента РФ.

Замминистра экономического развития страны Вадим Живулин сообщил депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь, что по результатам процедуры отбора в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, предусматривающий развитие инфраструктуры до 2024 года, включено несколько проектов, планируемых к реализации на территории региона. В их числе - реконструкция мостового перехода через р. Оротукан на автомобильной дороге Р-504 “Колыма” Якутск – Магадан а также реконструкция аэропортового комплекса “Сокол”, аэропортов “Сеймчан” и “Северо-Эвенск”.

«Вместе с тем, по информации Минэкономразвития РФ, не прошли процедуру отбора в связи с отсутствием технико-экономических показателей проекты по строительству и реконструкции железнодорожной ветки от Якутска до Магадана (Якутск (Нижний Вестях) – Мома - Магадан); дорога от автомагистрали «Колыма» на Омсукчан – Омолон – Анадырь; участков автомобильной дороги Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан; объектов федеральной собственности (гидротехнических сооружений) в морском порту Магадана, - комментирует Оксана Бондарь.

Для нашего региона важно, чтобы данные объекты всё-таки были включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный до 2024 года, - подчёркивает парламентарий. - Перечень проектов Магаданской области может и должен быть расширен.

В настоящее время Министерством экономразвития РФ уже разрабатывается порядок внесения изменений в Комплексный план, который будет включать новые принципы и механизмы отбора проектов, а также оценку социально-экономических эффектов их реализации. После утверждения Правительством РФ данного порядка в Комплексный план могут быть внесены изменения в части включения инфраструктурных проектов Магаданской области с учетом их дополнительной проработки и прохождения процедуры отбора. По данному направлению мной ведётся работа с региональным профильным министерством», - заключает Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь:  Перечень проектов нашего региона, включённых в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, может и должен быть расширен



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.