Перелеты из Магадана в Новосибирск, Москву и Хабаровск признаны одними из самых дорогих в России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip изучили среднюю стоимость оформленных авиабилетов по внутренним направлениям за последний год и составили рейтинг самых дорогих и дешевых маршрутов. Для анализа использовались данные о стоимости прямых перелетов эконом-классом в одну сторону, рассмотренные авиабилеты приобретались взрослыми пассажирами не ранее чем за месяц до вылета. В рейтинг не включались направления, если за последний год по ним было оформлено менее 100 билетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании/

Самые дешевые билеты для перелетов внутри страны обнаружены на направлении Чита – Улан-Удэ. Средняя стоимость полета в одну сторону между этими городами составила 2069 рублей. Рейсы выполняет авиакомпания NordStar на воздушном судне ATR-42, находящемся в воздухе 1 час 20 минут. Второе место в рейтинге досталось направлению Казань – Нижний Новгород. Средняя стоимость билетов ЮВТ Аэро составила 2385 рублей. Воздушное судно Bombardier CRJ200 проводит в пути еще меньше времени — 45 минут. Третье место занял маршрут Краснодар – Махачкала с показателем в 2480 рублей. На нем работает авиакомпания “Азимут”, Sukhoi Superjet перевозит пассажиров из Краснодара в Махачкалу за 1 час 30 минут.

Влияние созданной в прошлом году авиакомпании “Азимут” на рейтинг в целом оказалось весьма существенным — перевозчик работает на пяти маршрутах из пятнадцати, попавших в рейтинг самых дешевых направлений. Речь идет о рейсах из Ростова-на-Дону в Сочи, Уфа и Махачкалу, из Краснодара в Махачкалу и из Грозного в Санкт-Петербург.

Самыми дорогими маршрутами ожидаемо оказались те, которые связывают города Сибирского и Дальневосточного федерального округов с другими регионами страны или друг с другом. Первое место в рейтинге направлений с самым высоким средним чеком занял маршрут Новосибирск – Магадан (16235 рублей). Второе — Санкт-Петербург – Якутск (15500 рублей). Третье — Москва – Магадан (15000 рублей). Таким образом, разница между самым дешевым и самым дорогим направлением, обнаруженным в ходе анализа, составила почти восемь раз.

“Результаты анализа в целом достаточно оптимистичны. Самое массовое направление воздушных перевозок — Москва – Санкт-Петербург — заняло в рейтинге доступных направлений только десятое место, а из пятнадцати пар городов Москва имеет отношение только к пяти. В большинстве случаев минимальные цены мы зафиксировали на межрегиональные направлениях, рейсы по которым выполняются в том числе на небольших воздушных судах. Стоимость перелета в города Сибири и Дальнего Востока на фоне самых дешевых маршрутов выглядит внушительно. Но пассажиры могут сэкономить, приобретая билеты заранее, либо используя стыковочные рейсы, которые мы не учитывали в исследовании”, — комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.
Перелеты из Магадана в Новосибирск, Москву и Хабаровск признаны одними из самых дорогих в России


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

25 июля 2018 09:26

Всё "немножко" не корректно, т.к. не учитывается государственная субсидия на восполнение полученных затрат...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.