Автоинспекторы осуществят массовые проверки транспортных средств с целью выявления нетрезвых водителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Бахус»

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения с 11 мая 2018 года на территории Магаданской области проводится широкомасштабное профилактическое мероприятие «Бахус».

В его рамках автоинспекторы осуществят массовые проверки транспортных средств с целью выявления нетрезвых водителей.

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

В случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а если погибли 2 или более человека, - лишение свободы на срок от четырех до девяти лет.

Если вы стали свидетелем того, что кто-либо в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть ОГИБДД по Магаданской области (8 4132 696-020), а при совершении данного правонарушения в населенных пунктах за пределами города Магадана, сообщите дежурному районного ОВД.

Магаданская Госавтоинспекция призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управления транспортными средствами в состоянии опьянения и с пониманием относится к проводимым проверкам на дорогах.
Автоинспекторы осуществят массовые проверки транспортных средств с целью выявления нетрезвых водителей


Комментарии

ava

Николай Ответить

12 мая 2018 16:12

Полгорода водителей ездят без включённых фарах, с заляпанными и нечитаемыми номерами...
Где автоинспекторы?
Привыкли работать в нашем городе только по спецоперациям...
А потом обижаются, что их сокращают...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.