У “Аэрофлота” с завершением лета вернулись в продажу билеты Магадан-Москва-Магадан по плоским тарифами за 22 тыс.руб


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с середины августа снизился сразу на 41% и сейчас составляет 30,7 тыс.руб. (это 12,5 граммов колымского золота), сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

У “Аэрофлота” с завершением лета вернулись в продажу билеты по плоским тарифами - 22 тыс.руб. за круговой полёт. “Россия” предлагает невозвратные билеты в диапазоне 23,0-32,2 тыс.руб., “Вим-Авиа” прекращает ежедневные рейсы и переходит к октябрю на полёты из Столицы в Магадан 3 раза в неделю, цена билетов туда и обратно снижается от сентября к ноябрю с 46,4 тыс.руб. до 26,9 тыс.руб. При это детали осеннего расписания авиарейсов пока неизвестны - на сайте магаданского аэропорта на момент мониторинга данные лишь до 31 августа. Год назад средний авиатариф на московском направлении был ниже, чем сейчас - 28,6 тыс.руб.

Снижается авиатариф и на хабаровском направлении - на 10% за последние две недели. Сейчас он составляет 27,6 тыс.руб. Диапазон цен у единственного перевозчика “Аврора” - от 33,2 до 22,0 тыс.руб., это невозвратные билеты.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.
У “Аэрофлота” с завершением лета вернулись в продажу билеты Магадан-Москва-Магадан по плоским тарифами за 22 тыс.руб


Комментарии

ava
5 сентября 2017 13:59

А где тарифы упали?? Как была цена больше 30к минимум в одну сторону так и осталась. Только сейчас смотрел на сайте аэрофлота. Те же Вимавиа не кричат о скидках, но по тарифу не сильно дороже.

ava

Елкна Ответить

3 сентября 2017 22:43

Тарифы невозраные! Значит багаж платно! Спасибо перевозчикам, что снизили тарифы!??? сейчас все побежим за билетами, но без чемоданов с одним соквояжеком в отпуск, как правительство в командировку!!!!!! А Радченко регулярно следит за тарифами. И ему спасибо ?

ava

Николай Ответить

3 сентября 2017 14:16

Всё правильно.. Колымчане же, оказываются, отдыхают зимой...
Авиакомпании "постригли" летом карманы жителей... Рынок рулит... А государство сбоку наблюдает... И губернатор, и ОНФ (куда тут делись-то?)... Говорильней и словоблудием занимаются профессионально, - здесь им ни отнять, ни прибавить... Молодцы!!!
Где нужно их присутствие (принципиальное и на благо жителей) - их там нет... Но где и без них справятся - каждой бочке........


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.