Магаданская область намерена приобрести самолет для региональных авиаперевозок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области рассмотрит возможность приобретения самолета для региональных перевозок. Об этом сообщил в пятницу в

интервью ТАСС

на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор региона Владимир Печеный.

«Пока речь идет о приобретении одного самолета, но если сохранять те направления, которые есть в области, то необходимо приобрести четыре - пять, чтобы закрыть проблему региональных авиаперевозок», - сказал он.

Печеный уточнил, что областные власти рассматривают несколько вариантов влияния на региональную авиацию. «Это проект и по вхождению в уставной капитал компании «СиЛА» или проект компании «Авроры» по приобретению собственного парка судов. С компанией «СиЛА» договоренности прежние, вхождение в уставной капитал возможно после решения о приобретении новых самолетов. Предлагаем это сделать с нашим участием в формате лизинга», - сказал губернатор.

Он отметил, что в настоящее время все внутрирегиональные воздушные перевозки субсидируются из областного бюджета. «Экономически обоснованный тариф делает авиаперевозки недоступными для пассажиров. Поэтому, только в текущем году на субсидирование заложено около 200 млн рублей», - пояснил Владимир Печеный.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».
Магаданская область намерена приобрести самолет для региональных авиаперевозок


Комментарии

ava
4 июня 2017 17:03

Цитата: Наталья
У них нет денег на приобретение детского питания а вы про самолеты

Это они про самолеты. А денег у них действительно кроме себя ни на что нет.

ava

Наталья Ответить

4 июня 2017 16:36

У них нет денег на приобретение детского питания а вы про самолеты

ava
4 июня 2017 12:18

Мы не богатые, а дотационные с большим кредитным долгом. Еле-еле буквально с колес платим зарплату бюджетникам. А лизинг это новые долги. Мы на словах что только не строили и не покупали (и новый ЗАГС и детскую поликлинику и т.д.). Денег в бюджете нет. Разве не так ? Прежде чем дифирамбы очередным мыльным мечтам петь, подумайте Наталья о том как мы реально живем. Давно ли региональный МАВИАЛ загубили, а теперь в новую петлю лезем. В новые самолеты бешеные деньги надо будет вкладывать, а у нас каждый день по телеку стенания и губера и мэра об отсутствии денег.

ava

наталья Ответить

4 июня 2017 09:27

Я думаю для такой богатой территории как наша область просто стыдно не иметь свой парк самолетов.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.