Около трех десятков полицейских совместно с народными дружинниками проверили свыше 1000 водителей автотранспорта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось масштабное профилактическое мероприятие «Водительское удостоверение»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, не имеющих права управления, в районе поста ДПС на 2013 километре сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по г. Магадану провели профилактическое мероприятие «Водительское удостоверение». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Около трех десятков полицейских совместно с народными дружинниками проверили свыше 1000 водителей автотранспорта.

В результате было выявлено: 11 нарушений за управление транспортным средством лицом, не имеющим этого права; два факта управления автомобилем гражданами, лишенными права управления; установлен водитель транспортного средства, находящийся в состоянии опьянения и не имеющий, права управления; изъят государственный регистрационный знак, находящийся в розыске, и другие правонарушения.

По словам заместителя начальника полиции ОМВД России по г. Магадану Дмитрия Паникарова, помимо административных правонарушений при проведении массированных проверок, выявлен факт подделки водительского удостоверения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка документов».

Командир народной дружины муниципального образования «Город Магадан» Иван Субботин отметил, что: «Участие ДНД в таких масштабных операциях стало доброй традицией, мы не пропускаем ни одно оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое городской полицией. Дружинники с большим желанием стремятся проработать совместно с полицией. Для нас это «живое дело», результат, которого мы видим на месте».

Справочно:



В текущем году на территории Магаданской области с участием водителей, не имеющих, либо лишенных права управления совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, при которых два человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года к административной ответственности привлечены 365 водителей не имеющих, либо лишенных права управления, в 2016 году - более 1800 граждан.

Полицейские напоминают!



В соответствии с действующим законодательством административная ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления влечет наложение административного штрафа от 5 до 15 тысяч рублей, лишенным такого права – 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы от 100-200 часов. Транспортное средство подлежит задержанию.
Около трех десятков полицейских совместно с народными дружинниками проверили свыше 1000 водителей автотранспорта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.