Массовые проверки водителей транспортных средств проведет магаданская Госавтоинспекция


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, магаданская Госавтоинспекция проводит областное профилактическое мероприятие «Бахус», в рамках которого будут осуществлены массовые проверки водителей транспортных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

На территории Магаданской области по вине нетрезвых водителей совершено 59 дорожно-транспортных происшествий, при которых 19 человек погибли и 90 получили ранения.

Пьяный водитель за рулем автомобиля – это чрезвычайное происшествие, и он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Даже после приема незначительной дозы алкоголя у водителя нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляется процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую приводят к дорожным происшествиям.

Мы сможем остановить пьяного водителя, если:



• посоветуем ему вызвать такси
• спрячем от неадекватного водителя ключи от автомобиля
• позвоним в полицию, если станем очевидцами управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения
• всегда будем помнить, что участником ДТП может стать любой человек, в том числе и близкий родственник
• никогда не позволим себе сесть за руль в состоянии опьянения

Активная помощь граждан и их бдительность, позволит сохранить жизни и здоровье людей, в том числе близких.

Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть ГИБДД (8 4132 696-020), а при совершении данного правонарушения в населенных пунктах, за пределами города Магадана, сообщите дежурному районного ОВД.

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 2641 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

В случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а если погибли 2 или более человека, - лишение свободы на срок от 4-х до 9 лет.

Магаданская Госавтоинспекция призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управление транспортных средств в состоянии опьянения и с пониманием относится к проводимым проверкам на дорогах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.