«Тигролет» будет летать в Магадан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свой первый рейс совершил и "тигролет" авиакомпании "Россия". Лайнер Boeing 747-400 с нарисованным на носу амурским тигром будет доставлять пассажиров из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Южно-Сахалинска на российские курорты. А необычная раскраска самолета призвана привлечь внимание к процессу сохранения популяции редких видов диких животных, сообщает ВЕСТИ.RU.

Это один из самых больших самолетов в парке авиакомпании. Красили борт в Италии в Риме. Дизайн ливреи придумывали и разрабатывали в России. Особое внимание уделили деталям. Язык, усы, мех — все прорисовано до мелочей. Сходство фотографическое.

Первые пассажиры полосатого рейса Москва — Владивосток обновленный дизайн борта оценили по достоинству. Говорят, сразу чувствуются мощь и сила, на таком и лететь не страшно. При этом на конечную цену для пассажиров оригинальная ливрея не повлияет. Этот борт – вклад авиакомпании в борьбу за сохранение дикой природы России.

Амурский тигр, который теперь красуется на носу борта, относится к наиболее крупным подвидам кошачьих. Он – король Уссурийского края. Шестимесячный тигренок уже размером со взрослого леопарда. "Это самый крупный подвид тигра, — подтверждает пресс-секретарь центра "Амурский тигр" Андрей Шоршин. — И 520 из 570 особей живут в России. Это наше достояние".

500 особей, говорят специалисты, — не много и не мало, это достаточно для сохранения вида. А громкие акции подобные раскраске самолета помогают привлечь внимание и донести до многих: тигр – это не трофей, это достояние России.

В Интернете по бортовому номеру можно отслеживать, где сейчас находится каждый лайнер. И, как говорят в пресс-службе аэропортов, к "тигролету" уже интерес особый — его ждут, караулят, под него подгадывают время поездки. В московский аэропорт самолет в обновленной ливрее прибыл в середине прошлой неделе. Его прятали, пытаясь сохранить интригу. Но от поклонников авиации скрыть все равно не смогли. Еще до официальной презентации в Интернете — десятки фотографий.

Первый рейс символичный — на родину Амурского тигра, на Дальний Восток. В дальнейшем же летать этот борт будет по всей России, по самым востребованным направлениям — в города Сибири, Приморского края, а также на популярные курорты.


Комментарии

ava

Ирина Ответить

15 сентября 2016 16:26

По моему это задумка с тигром была у Трансаэро и самолет такой же!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.