МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исследования образцов, отобранных от партии молока, изготовленного в одном из местных хозяйств, показали наличие в продукте бактерий и ингибирующих веществ.
«Согласно нормативным документам, наличие бактерий в молоке не должно превышать 4 миллионов на один кубический сантиметр для второго класса молока, - рассказывает заместитель директора Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории Екатерина Шейко. – В нашем случае это число существенно превышено. К тому же образец был загрязнен ингибирующими веществами, что недопустимо для пищевых продуктов».
К ингибирующим веществам относят антибиотики, сульфаниламиды, нитраты, пестициды, а также консервирующие, моющие и дезинфицирующие средства. Их проникновение в организм человека может привести к нежелательным последствиям: аллергическим реакциям, отравлениям, микозам.
Партия молока признана несоответствующей Техническому регламенту.