В аэропорту Хабаровск - двухмиллионный пассажир


17 декабря 2013 года аэропорт Хабаровск встретил своего двухмиллионного пассажира. Преодоление двухмиллионной планки позволило достичь рекордного показателя пассажирских перевозок в новейшей истории аэропорта Хабаровск.

Необычные торжества, посвященные этому знаменательному достижению, прошли в аэровокзале внутренних авиалиний аэропорта. Пассажиры стали свидетелями зажигательного флешмоба, который создал праздничную атмосферу в аэровокзале и настроил присутствующих на ожидание чуда. Интрига длилась недолго. Под звуки фанфар вскоре было объявлено, что аэропорт Хабаровск встречает своего долгожданного двухмиллионного пассажира.

Рейс Хабаровск-Магадан № 5612 авиакомпании «Аврора» стал счастливым для Юрия Бормотина, полковника российской армии. В подарок от аэропорта Хабаровск обладатель титула двухмиллионного пассажира получил полезный и удобный гаджет - современный планшет, букет цветов и памятную плакетку о знаковом событии. Представители авиакомпании вручили Юрию сертификат на повышение класса обслуживания, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе хабаровского аэропорта.

- Я так счастлив, что просто нет слов. Рутинный полет превратился для меня в настоящий предновогодний праздник, на который я попал в качестве почетного гостя. Теперь каждое путешествие через Хабаровск будет ассоциироваться у меня с приятными воспоминаниями и эмоциями, которые я испытал сегодня, став юбилейным пассажиром аэропорта Хабаровск, сказал Юрий Бормотин.

Заместитель исполнительного директора по производству ОАО «Хабаровский аэропорт» Владимир Бурик и заместитель генерального директора представительства авиакомпании «Аврора» Сергей Тимошенко тепло поздравили двухмиллионного пассажира, пожелав дальнейших жизненных удач, и, конечно, счастливого полета.

Следующий рубеж - в три миллиона пассажиров в год - аэропорт Хабаровск планирует преодолеть к 2020 году. Однако для достижения данной амбициозной цели ОАО «Хабаровский аэропорт» предстоит осуществить ряд важных мероприятий по развитию и модернизации инфраструктуры аэропорта, важнейшим из которых является строительство нового современного пассажирского терминала и реконструкция аэродромного комплекса.