Автохамам в Магадане грозит штраф: за полгода с любителей припарковаться на газонах взыскано более 120 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается борьба с горожанами, размещающими свой автотранспорт на территориях, занятых зелеными насаждениями, в том числе на газонах, детских и спортивных площадках. Правилами благоустройства это запрещено. Тем не менее регулярно приходится встречаться с автохамами, теми, кто игнорирует порядок и паркует свой автомобиль, не считаясь ни с чем, по принципу «под окнами, близко и удобно».

Управление административно-технического контроля напоминает о штрафах за административное правонарушение подобного рода. Специалисты ведомства ведут постоянное инспектирование города, отрабатывают сообщения и фотоматериалы из соцсетей, устанавливая личности автохамов. Только за 6 месяцев текущего года составлено 137 протоколов. Административной комиссией рассмотрено 38 дел, по которым назначено наказание в виде наложения штрафа на общую сумму 124 500 рублей, еще 97 сейчас находится на рассмотрении.

Специалисты УАТК разъясняют, что размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, в том числе на газонах, а также на детских и спортивных площадках - это нарушение областного закона № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», и оно влечет наложение штрафа на граждан от 3 до 6 тыс. рублей. Для должностных лиц сумма выше – от 6 до 30, а для юридических – от 20 до 80 тыс. рублей.
Автохамам в Магадане грозит штраф: за полгода с любителей припарковаться на газонах взыскано более 120 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.