В Госдуме предложили штрафовать шумных лихачей и конфисковать автомобили



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Госдумы Султан Хамзаев в беседе с РИА Новости предложил штрафовать на сумму до миллиона рублей дорожных лихачей и ввести конфискацию у них автомобилей за нарушение предельного уровня шума.

Парламентарий объяснил, что в летнее время часто жители многоквартирных домов, расположенных вблизи дорог, проезжих частей, «становятся жертвами агрессивного рева, излишнего шума, исходящего от дорогих "прокачанных" автомобилей и мотоциклов», что вызывает «социальный дискомфорт» жителей не только центров городов, но и тихих спальных районов.

В качестве профилактики Хамзаев предложил временно задерживать машину и отправлять ее на ближайшую специализированную охраняемую стоянку с последующим проведением экспертиз на все нормативы. «Альтернативой может послужить крупный денежный штраф в размере до миллиона рублей с временным изъятием транспортного средства до судебного разбирательства и профилактических бесед с владельцем», — добавил он.

Депутат пообещал обратиться в МВД и правительство для поддержки инициативы для пресечения «подобного хамства на дороге».
В Госдуме предложили штрафовать шумных лихачей и конфисковать автомобили



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.