В Китае заявили о готовности поставлять в Россию запчасти для самолетов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Китай готов поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов, никаких ограничений со стороны Пекина в этом вопросе нет. Об этом заявил ТАСС посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

"Мы готовы поставлять в РФ запчасти, мы организуем такое сотрудничество, - сказал он. - Сейчас они (авиакомпании) работают (над этим), у них есть определенные каналы, никаких ограничений со стороны Китая нет".

В связи с ситуацией на Украине 26 февраля ЕС в рамках антироссийских санкций запретил продажу и поставки, в том числе в лизинг, воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний, а также оказание любых страховых или перестраховочных услуг на эти самолеты, их ремонт. Российские власти в ответ предприняли ряд действий, в том числе разрешили отечественным перевозчикам продолжить эксплуатировать самолеты, взятые в лизинг или аренду у иностранных компаний.

Минторг США 7 апреля лишил "Аэрофлот", Utair и Azur Air не только доступа к продукции из США, но и запретил реэкспорт американских товаров из других стран. Срок санкций составляет 180 дней и может быть продлен. 24 февраля США ввели ограничения на экспорт в Россию товаров авиационной отрасли. Все самолеты, произведенные в США или имеющие в своем составе более 25% деталей американского производства, должны получать специальную лицензию, если их планируется поставлять в РФ или Белоруссию.
В Китае заявили о готовности поставлять в Россию запчасти для самолетов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.