Российским водителям дали советы по покупке машин в условиях санкций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российским водителям в условиях санкций стоит обратить внимание на машины из Китая, считает автоэксперт Дмитрий Славнов. По его словам, эти автомобили не уступают привычным европейским брендам, а ситуация с запчастями будет проще. Советы автолюбителям он дал в разговоре с «Лентой.ру».

Во-первых, в условиях санкций лучше воздержаться от идеи купить себе новую или подержанную машину, рассказал автоэксперт, так как рынок сейчас нестабилен, а цены очень выросли.

Если автолюбитель не может воздержаться от покупки автомобиля, то ему, в первую очередь, стоит обратить внимание на то, что некоторые дилеры закрыли представительства в России и перестали поставлять запчасти для технического обслуживания, заметил он. «В последующем это будет немаловажный фактор, потому что машину вы сейчас купите, а запчастей на нее потом не найдете», — отметил специалист.

Автоэксперт посоветовал покупателям обратить внимание на китайские машины, которые не ушли из России и запчасти на которые есть в России и всегда будут. Он перечислил их плюсы.

«Китайские машины сейчас ни в чем не уступают европейским аналогам, зачастую, они даже лучше. Посмотрите, сколько дополнительных "плюшек" в электрике. Покупая "китайца", вы получаете волка в овечьей шкуре — по электрическому оснащению, по дополнительным опциям "китаец" ничем не уступает машинам, например, из немецкого премиум-класса, таким, как Mercedes, BMW — у них электропакет совсем сумасшедший», — сказал Дмитрий Славнов

Кроме того, Славнов подчеркнул, что те, кто задумался о приобретении машины, может обратить внимание на отечественный автопром. «У нас машины делают сейчас очень хорошо», — сказал он. Также можно рассмотреть японские бренды, которые считаются очень надежными, отметил эксперт.

Тем, у кого уже имеется иномарка, чье представительство закрылось в России, Славнов рекомендовал продать машину из-за лихорадки на рынке и выросших цен.

«Поскольку цены сейчас большие, продаем, кладем денежку в банк под 20 процентов, она там работает — приносит пассивный доход, а потом, когда цены на машины падают, когда рынок заполоняется, мы уже покупаем какую-нибудь хорошую машину», — дал совет Славнов.

По его словам, уже к середине или концу лета автомобильный рынок должен заполниться, а цены стабилизироваться. Он уверен, что рынок заполнится праворукими авто, которые будут ввозить в страну с Востока.
Российским водителям дали советы по покупке машин в условиях санкций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.