Ледовую переправу через Яну могут закрыть раньше



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прилавках свежая выпечка, мясо и молоко. Пока есть возможность поставки в магазины Заречья регулярные. Но предприниматели и жители сёл за переправой готовятся к временной «осаде», сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Нина Ежова, житель села Балаганное: пург нет — переправа хорошая, есть пурги, переправа всё, мы сидим, скоро уже будет ломаться, мы считай, отрезаны


В этом году переправу открыли на месяц позже, становлению льда, по которому пробивают зимник, мешали тёплые циклоны. Сейчас погода тоже не февральская: минус десять и сильный ветер, поэтому единственную в Магаданской области ледовую дорогу проверяют дважды в день.

Виктор Гаврилов, сотрудник ОГУДЭП «Магаданское»: когда вылезают трещины, мы изменяем маршрут, лёд же ломает, следим за толщиной льда, устанавливаем ограничение по весу


В межсезонье ледовую переправу закрывают из-за больших приливов, вода выступает на временную дорогу, и сильных перемётов. Переправа через Яну, открытое всем ветрам место, часто основной путь заметает, чтобы не останавливать движение, пробивают ложную дорогу, низовая метель запечатывает её, оставляя путь по вешкам открытым. Передвигаться по зимнику можно только по вешкам. За этим следят не только дорожники, но и спасатели. С приходом весны река Яна становится местом притяжения для рыбаков из ближайших населённых пунктов и из Магадана. Траффик по единственной в регионе ледовой дороге увеличивается в несколько раз.
Ледовую переправу через Яну могут закрыть раньше



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.