Магаданцам напомнили о безопасности дорожного движения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самым активным участником дорожного движения является водитель и на нем, в большей степени, лежит ответственность за безопасность. Именно от водителя зависит безопасность жизни и здоровья других участников движения (водителей, пассажиров, пешеходов). Зачастую основной причиной автомобильных аварий является человеческий фактор, и в первую очередь, это нарушение правил дорожного движения, в том числе вождение транспортного средства в состоянии опьянения.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также под воздействием наркотических, психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, так как приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. Даже незначительная доза алкоголя вызывает снижение скорости восприятия и мышления почти в 2 раза, а это значит, что половина информации будет упущена. Так, например, нетрезвому водителю кажется, что до пешехода осталось 30 метров, хотя фактическое расстояние не превышает 15-18 метров. Водителю кажется, что он мгновенно нажал на педаль тормоза, а на самом деле тормозит с опозданием.

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено статьей 264.1 УК РФ, где сумма штрафа составляет до 500 тысяч рублей и максимальная мера - лишение свободы сроком до трех лет. Кроме того, в качестве наказания предусмотрены исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы до трех лет и принудительные работы также на срок до трех лет. Увеличен срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Максимальное наказание в случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет, а если погибли 2 или более человека – лишение свободы на срок до 15 лет.

Магаданская Госавтоинспекция призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Источник: Госавтоинспекция по Магаданской области.
Магаданцам напомнили о безопасности дорожного движения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.