На Колыме стартует Всероссийская Неделя безопасности дорожного движения, посвященная снижению аварийности с участием детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 20 по 24 сентября на территории Магаданской области пройдет Всероссийская Неделя безопасности дорожного движения, главной темой которой является профилактика ДТП с участием детей и снижение тяжести последствий от таких аварий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Неделя безопасности дорожного движения на протяжении ряда лет традиционно проводится в начале нового учебного года, потому что в это время фиксируются максимальные показатели аварийности с участием детей. Так, по итогам 8 месяцев текущего года на территории Магаданской области зарегистрировано 16 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 19 детей получили телесные повреждения. Из них 7 - являлись пассажирами, 8 – пешеходами, 2 – водителями и столько же – велосипедистами.

Мероприятия Недели носят, прежде всего, профилактический характер и направлены на различные аспекты повышения безопасности детей на дорогах. Основной целевой аудиторией станет родительская общественность, которая примет участие в просветительских и информационных проектах.

Сотрудники Госавтоинспекции посетят родительские собрания и акцентируют внимание на таких вопросах, как необходимость обеспечения безопасности детей-пассажиров и применения световозвращающих элементов детьми-пешеходами. Родителям напомнят о недопустимости появления детей в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых на проезжей части дороги и о необходимости контроля за соблюдением детьми и подростками ПДД при управлении вело- и мототранспортом, о безопасном использовании современных средств передвижения - гироскутеров, сигвеев, моноколес.

Сотрудники Госавтоинспекции проведут встречи с детьми и родителями в жилых зонах и дворовых территориях, в ходе которых напомнят о необходимости обеспечения безопасности юных участников дорожного движения.

Для учеников начальных классов акцент будет сделан на разработку совместно с родителями индивидуальных схем безопасных маршрутов движения по маршруту «дом-школа-дом». Для детей проведут специальные занятия и пешеходные экскурсии на улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций.

Кроме того, в преддверии Недели Госавтоинспекция совместно с всероссийским изданием «Добрая Дорога Детства» запустили два интернет-челленджа. Один из них – #ВезуРебенкаПравильно – направлен на повышение безопасности юных пассажиров и популяризацию использования детских удерживающих устройств. Второй челлендж - #ВозьмиРебенкаЗаРуку – напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при переходе проезжей части.

Поддержать эти интернет-челленджи могут все желающие. Для этого необходимо записать короткий видеоролик (до 1 минуты) по тематике челленджей, разместить его на своей странице, указав соответствующий хештег. Три видеоролика-победителя по каждому из челленджей будут определены в завершение Недели безопасности дорожного движения.
На Колыме стартует Всероссийская Неделя безопасности дорожного движения, посвященная снижению аварийности с участием детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.