40 команд примут участие во всероссийских открытых соревнованиях «Праздник дзюдо» в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 мая 2018 года в Магадане начнутся всероссийские открытые соревнования «Праздник дзюдо». О подготовке к состязаниям губернатору Магаданской области Владимиру Печеному рассказали представители спорткомитетов региона и столицы Колымы, организаторы и спонсоры мероприятия.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман сообщил, что площадку для соревнований начнут готовить 16 мая.

«В 2018 году в магаданских соревнованиях примут участие рекордное количество спортсменов – 360 человек. Всего зарегистрировано 40 команд. Три из них из представляют Колыму: сборные Магадана, поселков Омсукчан и Стекольный. 37 команд прибудут из Рязани, Кемерово, Иркутска, Братска, Сергиева Посада и Монголии», -сказал руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман.

В рамках «Праздника дзюдо» в Магадане пройдет судейский семинар, а также учебный сбор для спортсменов и тренеров. Его проведут старшие тренеры мужской и женской сборной России по дзюдо – Евгений Кулдин и Жан-Пьер Жибер.

«Соревнования «Праздник дзюдо» являются знаковым событием для нашего региона. В этом году состязание отметят десятилетний юбилей с момента первого проведения. Уверен, что юбилейное мероприятие надолго запомнится как участникам, так и зрителям. Со своей стороны, правительство Магаданской области обеспечит высокий организационный уровень этого торжества спорта», - сказал Владимир Печеный.

Для справки. Первый турнир «Праздник дзюдо» состоялся в столице Колымы в 2004 году, и в нём приняли участие только спортсмены из Магадана и районов области. С годами количество участников росло, а география расширялась. В 2017 соревнованиям «Праздник дзюдо» присвоили статус всероссийских.

Соревнования проходят при поддержке компании «Модерн Машинери Фар Ист», официального дистрибьютора техники Komatsu.
40 команд примут участие во всероссийских открытых соревнованиях «Праздник дзюдо» в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.