Александра Кустова: Я довольна своим выступлением на Олимпиаде


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Пхёнчхане в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина магаданка заняла 24 место

В понедельник, 12 февраля, в Пхёнчхане в рамках программы Олимпийских игр был разыгран комплект медалей в прыжках на лыжах с трамплина у женщин. Российскую сборную представили Ирина Аввакумова, София Тихонова, Анастасия Баранникова и наша землячка Александра Кустова.

Лучшие баллы по сумме двух попыток набрала норвежка Марен Лундбю — 264.6. Серебро завоевала немка Катарина Альтхаус — 252.6. Замкнула тройку призёров японка Сара Таканаси — 243,8.

В шаге от пьедестала остановилась россиянка Ирина Аввакумова, занявшая четвёртое место — 230.7. Ещё три россиянки Александра Кустова (152.3), София Тихонова (150.8) и Анастасия Баранникова (149.0) разместились в итоговом протоколе соответственно на 24-ом, 25-ом и 27-ом местах.

Как рассказала по итогам соревнований журналистам летающая лыжница Александра Кустова, она довольна своим выступлением на Олимпийских играх-2018. По словам спортсменки, для нее это отличный результат.

– В принципе, я довольна своим выступлением, – цитируют «РИА Новости» Кустову. – Для первой Олимпиады, считаю, это отличный результат. На Олимпиаду я «запрыгнула в последний вагон», в последний момент завоевав квоту. Изначально была цель попасть на игры, а потом была задача попасть в тридцатку, а сейчас я 24-я, поэтому я выполнила и эту цель. Было бы отлично, если бы попала в двадцатку.
Также Александра Кустова добавила, что трамплин «Альпензия» хорошо подготовлен для проведения старта. Но соревнования на Олимпийских играх-2018 по прыжкам с трамплина у женщин могут стать лотереей.

- Трамплин в хорошем состоянии, хорошо подготовлен для проведения старта, - цитирует ТАСС Кустову. - Он сложный, поскольку здесь в горах немного разряженный воздух. Погода разная, и кому-то попадется один ветер, а через номер он будет уже другим. Соответственно, здесь как лотерея.

В завершение Александра Кустова подчеркнула, что планирует еще раз побороться за Олимпийскую медаль. «У меня еще есть мотивация и перспективы на следующие Игры», - заключила спортсменка.
Александра Кустова: Я довольна своим выступлением на Олимпиаде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.