Каждый пятый колымчанин занимается физической культурой, спортом, ведет активный образ жизни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спортивному комплексу «Спарта» в этом году исполняется 60 лет. Все это время он эксплуатировался как спортивное сооружение и является базовым для таких видов спорта, как бокс, борьба, футбол и художественная гимнастика, об этом сообщил председатель областного комитета по физической культуре спорту и туризму Александр Герасимчук, в ходе визита в Магаданскую область вице-премьера РФ, полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

По словам Александра Герасимчука, спортивная жизнь региона за последние пять лет заметно оживилась.

«Если в 2008 году только 9 % жителей Магаданской области занимались спортом, то сейчас этот показатель составляет более 20 %. Это значит, что каждый пятый колымчанин занимается физической культурой, спортом, ведет активный образ жизни», - сообщил Александр Герасимчук.

Среди магаданских спортсменов претендентка на участие в Олимпийских играх «Сочи-2014» Александра Кустова.

В регионе действует горнолыжный комплекс с трассой протяженностью 1800 метров. Для ее обслуживания приобретены две машины «Ратрак» и снеговые пушки. Как пояснил Александр Герасимчук, искусственное оснежение позволяет спортсменам раньше начинать горнолыжный сезон и позднее заканчивать, таким образом, тренироваться можно до девяти месяцев в году.