Турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» в Магадане принимает 41 команду юных футболистов (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На поле ФСК «Колымский» выходят не только мальчишки, но и девочки

В Магадане в ФСК «Колымский» проходит ежегодный детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» (12+). Он начался 29 сентября и завершится 28 октября. Участие в играх принимает 41 команда из учащихся школ, воспитанников клубов по месту жительства и дворовых команд.

Церемония открытия турнира превратилась в праздник. Перед началом игр болельщиков и спортсменов порадовали выступлениями команды черлидинга. Ребят приветствовали b официальные лица.
- Турнир «Кожаный мяч» проводится больше полувека. Особенную яркость турнир приобрел, когда мы стали его проводить в содружестве с социальными партнерами. В Магадане это вызвало огромный интерес. Это замечательный призовой фонд, форма, мячи, аренда зала, проведение соревнований на выезде. В результате мы видим, что у нас 41 команда, даже есть команда девочек и девочки, которые участвуют в турнире вместе с мальчишками, - сказал мэр Магадана Юрий Гришан. - Думаю, что футбол, после того, как будет введен новый спортивный зал в ФОК «Президентским», с учетом того, что футбольные поля построены практически в каждом дворе, этот вид спорта получит новый импульс развития, и мы увидим наши магаданские команды и на Чемпионате России, и спортсменов – среди членов сборной команды РФ. Я желаю пацанам, чтобы этот вид спорта, который они выбрали, прошел через всю их жизнь.

В турнире участвуют в основном команды Магадана, но есть юные футболисты из п. Снежный и п. Ола. Все они играют в четырех возрастных категориях: старшая – 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения (восемь и семь команд соответственно ), младшая – 2009 - 2010 и 2011 - 2012 г. р.

В старших группах играют вкруговую, каждая команда с каждой в одной игре, затем проводятся игры плей-офф. В младшей возрастной категории 13 команд: шесть – 2009-2010 г.р. и семь – 2011-2012 г.р. В плей-офф выйдет по четыре команды и они также будут играть на вылет.

Каждая команда выйдет на поле восемь и более раз.

Футбол любят не только мальчишки. Девочки играют в двух возрастных категориях: Одна из них под названием «Фурия» включает спортсменок 2009-2010 года, это ученицы школы №14. Кроме того, девочки наравне с мальчиками пробуют свои силы в команде «Звезда».

По итогам турнира определят лучших игроков на линиях и лучшего игрока в каждой возрастной группе, лучшего в номинации «Жонгляж» в каждой возрастной группе и лучшего судью.

- Основная цель проведения турнира «Кожаный мяч» - это оздоровление, привлечение детей в спорт, не только в футбол, кроме того, есть возможность для детей, которые не посещают спортивные школы, проявить себя и определиться, хотят ли они после соревнований заниматься этим дальше, - пояснил главный судья соревнований Алексей Бирюков. - В спортивную секцию любой родитель может привести ребенка. Тренеры присматривают детей. Так я пригласил в прошлом году в секцию парня из школы №14, он показывает хороший прогресс.

Тут по сути два турнира в одном. В «Кожаном мяче» соревнуются дворовые команды, и это первый этап мини-футбола в школах. Здесь играть могут все, хотя учителя школ стараются отобрать детей из спортшкол. Но в школах №14 и №28 берут всех желающих, да, бывает, они пропускают много мячей, но они учатся. Сейчас за школу №18 на воротах стоит игрок, которого заметили в прошлом году, он начал заниматься, уже ездил на сборы в ЦСКА, проявляет отличные данные, у него талант к игре в футбол.

С инициативой проведения массового соревнования впервые выступил легендарный советский вратарь Лев Иванович Яшин. По данным Российского футбольного союза, впервые турнир прошел в 1964 году. В нем приняли участие около 170 тысяч команд и почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза. В Магадане «Кожаный мяч» проводят с 2005 года.


Турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» в Магадане принимает 41 команду юных футболистов (Видео)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.