Петр Голубовский поздравил магаданцев с открытием студии по подготовке чирлидеров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «У нашего хоккейного клуба «Спартак» появится талисман, приносящий удачу», - считает депутат

В Магадане стало одним видом спорта больше: у юных горожанок впервые появилась возможность профессионально заняться чирлидингом. А у юных хоккеистов колымского отделения клуба «Спартак» скоро появится собственная группа поддержки - команда чирлидеров.

1 мая в отремонтированных помещениях здания бывшего 15-го предприятия (Берзина, 11) торжественно открылась фитнес-студия AS, одним из основных направлений которой является чир-спорт.

Руководитель студии Анастасия Спичак уверена, что у чирлидинга на Колыме большое будущее. Полтора года назад она приехала в Магадан из Ставрополя с конкретной целью - заложить основу и развивать новое для региона направление.

«Чирлидинг – это во многом танец, но прежде всего это сложный спорт. Говорю не понаслышке - сама им серьезно занималась, - поясняет Анастасия. – У нас все строится на фигурах, поддержках, высоких прыжках.

Нужны сила, гибкость, выносливость, прокачанные мышцы. И еще, конечно, артистизм, пластика. Чирлидеры должны дарить позитив, заряжать спортсменов энергией и уверенностью в победе, и мы уже работаем над этим».

С открытием студии тренеров, воспитанников и их родителей поздравили глава областного департамента физкультуры и спорта Борис Хейнман и депутат Магаданской областной Думы, директор по развитию ООО «Тихрыбком» Петр Голубовский.

AS-студия – пример удачного сочетания интересов частного бизнеса и регионального спорта, отметили они. Недавно правительство Магаданской области заключило соглашение о сотрудничестве с академией спорта «Спартак». Документ предусматривает организационную, методическую и материальную помощь, участие колымских команд в сборах и соревнованиях.

Но и ко многому обязывает: требует строгого соблюдения регламента, по которому сборная региона должна иметь оборудованную домашнюю арену. По заверениям Бориса Хейнмана, она появится в Магадане в августе-сентябре со сдачей в эксплуатацию УСОК «Президентский».

Петр Голубовский поздравил магаданцев с открытием студии по подготовке чирлидеров


Еще одно условие регламента - собственная команда чирлидеров.

«Девочки с помпонами – гибкие, ловкие, яркие, позитивные - непременный атрибут солидного хоккейного клуба, - заметил Петр Голубовский. – Появление команды чирлидеров у магаданского «Спартака» ознаменует переход нашего хоккея на новый уровень.

Замечательно, что социальную нагрузку по подготовке такой команды взяла на себя Анастасия – молодой энергичный предприниматель. Не сомневаюсь в том, что ее воспитанницам удастся стать для хоккеистов талисманом, приносящим удачу.

С моей стороны, как депутата, на чьем избирательном округе находится AS-студия, тренеры и чирлидеры всегда могут рассчитывать на любую помощь».

Парламентарий доказывает это делом, помогая руководителю студии зарегистрировать областное отделение Федерации чирлидинга.
Занимаются чир-спортом в Магадане девочки от 5 лет.

«Младшие группы набраны, однако набор в дневную группу девочек от 14 лет и старше продолжается, - проинформировала Анастасия Спичак. – Приходите, ждем, но поспешите: количество мест ограничено!»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.