Александра Кустова заняла третье место на этапе Кубка мира в немецком Виллингене



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российская прыгунья с трамплина, наша землячка, Александра Кустова заняла третье место на этапе Кубка мира в немецком Виллингене, набрав 115,8 очка. Она совершила самый дальний полёт на лыжах в истории, но чуть позже её рекорд мира – 150 м – был побит. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Кубок мира проходил 30 января в немецком Виллингене.

«Были очень непонятные эмоции. Сначала даже не поняла, что прыгнула действительно так далеко. И только потом поняла, что могла бы прыгнуть намного дальше. Но из-за того, что нет опыта таких дальних прыжков, прыгнула только на 150 м», — сказала Кустова в интервью FIS.

Первое место заняла словенская спортсменка Ника Крижнар, она улетела еще дальше на 151 м и установила новый рекорд трамплина. Второй стала Катарина Альтхаус из Германии. Еще одна россиянка Кристина Прокопьева стала 21-й.

Александре Кустовой 23 года. Воспитанница РГШ-Магадан третий раз поднялась на пьедестал на этапах Кубка мира. Спортсменка участвовала в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, заняв 24-е место. В начале февраля Александра примет участие в Олимпийских играх-2022 в Пекине.

Александра Кустова - мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, чемпионка России (2017 г. — смешанная команда), серебряный (2014, 2016, 2017 гг. — лично) и бронзовый (2011 г. — лично; 2016 г. — смешанная команда) призер чемпионатов России, бронзовый призер чемпионата России. В сборной команде России состоит с 2011 года. Выступает за Магадан и сборную России.

Тренер спортсменки в Магадане – Дмитрий Дука.

По материалам: skijumpingrus.ru
Александра Кустова заняла третье место на этапе Кубка мира в немецком Виллингене



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.