«We will ROC you»: команда российских спортсменов показала лучший результат за 17 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общем зачете по количеству медалей Россия заняла третье место

Девиз, озвученный главой МИД Сергеем Лавровым перед стартом соревнований, стал сильным стимулом для России «раскачать» Олимпиаду в Токио. Результат превысил план в полтора раза. 71 завоеванная медаль, из которых два десятка высшего достоинства – это лучший результат нашей сборной за 17 лет. В общем зачете по количеству медалей Россия заняла третье место.

Напомним, из-за санкций Спортивного арбитражного суда на Олимпийских играх в Токио слово «Россия» стало запретным. Наша сборная выступала в статусе команды Олимпийского комитета России (ROC). Общаясь с журналистами, Сергей Лавров обыграл эту аббревиатуру, заменив одно слово в знаменитом хите группы Queen на «We Will ROC You».

«Переводится это примерно, как: «Мы вас разгромим». Ну, раз нам такую аббревиатуру одобрили, символизм обязывает всех побеждать», – отметил Сергей Лавров.

Лозунг моментально стал темой многочисленных флэшмобов в поддержку наших спортсменов, в соцсетях хэштег #wewillrocyou подхватили известные блогеры и простые россияне.

Российские спортсмены доказали: их волю к победе не сломить ни ограничениями, ни давлением, ни предвзятым судейством. Так, впервые за 25 лет наши спортсмены взяли золото в плавании и командном гимнастическом многоборье. Никогда раньше гимнастки не выигрывали многоборье в команде. Отличные результаты сборная показала в синхронном плавании, вольной борьбе, легкой атлетике, боксе и фехтовании. Особенно яркими оказались победы в тех видах спорта, где не ждали значительных результатов – теннисе, стрельбе и тхэквондо.

Тренер по художественной гимнастике магаданской спортивной школы №1 Любовь Караськина считает, что на Олимпиаде в Токио Россия подтвердила свой статус мирового лидера.

«Наш уровень самый высокий, мы – мировые лидеры. Что касается художественной гимнастики, то этот спорт достаточно субъективный. Когда ты наблюдаешь за соревнованиями воочию, испытываешь совсем другие эмоции, нежели через экран ТВ. Иногда, из-за мощного потока энергии и харизмы спортсменки – не замечаешь недочетов. А излишняя сосредоточенность и напряженность может сыграть плохую службу», – отметила Любовь Караськина.

Спортсмены Магаданской области не сомневаются – Россия продолжит победное шествие на зимних Олимпийских играх-2022, которые состоятся в Пекине, в феврале 2022 года. Тренер магаданской школы плавания Светлана Калугина уверена, что россияне покажут высокие результаты в тех видах спорта, которые традиционно считаются «нашими»: фигурном катании, биатлоне, лыжных гонках и прыжках с трамплина.

«Наибольшие шансы, конечно, у зимних видов спорта – это наши сноубордисты, горнолыжники, прыгуны с трамплина. У магаданских пловцов есть неплохие результаты на Всероссийских чемпионатах, но конкуренция в плавании очень высока. Но главное – это желание и воля к победе, перспективные ребята на Колыме есть и все в их руках!», – поделилась мнением Светлана Калугина.
«We will ROC you»: команда российских спортсменов показала лучший результат за 17 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.