Заявительница рассказала, что на номер ее телефона позвонил неизвестный. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он сообщил, что силовыми структурами проводится специальная операция по предотвращению хищений денежных средств с банковских счетов граждан при помощи оформления кредитов и установления лиц, причастных к этим противоправным действиям. «Правоохранитель» пояснил, что гражданка тоже может лишится своих накоплений и предложил обезопасить свои сбережения, а также помочь изобличить злоумышленников. Для этого ей необходимо оформить кредит, обналичить деньги, а затем через банкомат перевести их на указанные банковские счета, убедив в том, что денежные средства позже будут возвращены.
Введенная в заблуждение колымчанка выполнила все указания собеседника и перевела 30 тысяч рублей, после этого связь с неизвестным прервалась. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.
Следователями городского отдела полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии