Далее звонившая сообщила, что в связи с мошеннической атакой все денежные средства гражданки находятся в опасности и добавила, что во избежание их списания необходимо продиктовать номер карты и CVV-код на её обороте, что женщина и сделала. Кроме того, она сообщила мошеннице все пароли из поступивших смс-сообщений. Имея все необходимые данные, злоумышленница смогла похитить с карты жительницы областного центра 264721 рубль.
Затем неизвестная предложила женщине снять все денежные средства с её счёта и перевести на абонентские номера, которые она ей сообщит. Жительница областного центра последовала всем инструкциям звонившей, осуществив через банкомат свыше 30 денежных переводов, общая сумма которых составила 434146 рублей.
Так как из-за установленного банком лимита женщина больше не могла снять наличные, злоумышленница сообщила, что для проведения дальнейших операций нужно сообщить ещё один смс-пароль, что гражданка и сделала. С её счёта списалось 249970 рублей.
Таким образом, общая сумма похищенных средств составила 948837 рублей.
После того, как злоумышленница получила денежные средства, она перестала выходить на связь. Только тогда жительница областного центра обратилась в полицию.
По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платёжных карт). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
