Не менее 17 ударов ножом в шею, по рукам и ногам нанес колымчанин собутыльнику


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сусуманский районный суд признал местного жителя виновным в совершении убийства

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Сусуманского городского округа, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что в ночное время с 11 на 12 ноября 2018 года, осужденный по месту своего жительства в поселке Холодный Сусуманского городского округа распивал спиртные напитки совместно со своим знакомым. В ходе употребления спиртного мужчины стали конфликтовать, и гость сначала оскорбил, а затем ударил хозяина квартиры. В ответ на данные действия осужденный нанес обидчику не менее 17 ударов ножом в шею, по рукам и ногам. От полученных ран потерпевший скончался на месте в результате обильной кровопотери.

В дальнейшем, злоумышленник оставил тело 36-летнего погибшего в ванной, выбросил нож на улицу, а сам покинул квартиру. О совершенном преступлении сотрудники правоохранительных органов узнали только через несколько недель.

В результате совместной тщательной работы следователя и сотрудников полиции районного отделения внутренних дел по уголовному делу удалось не только установить обстоятельства преступления, но и спустя длительное время после его совершения, отыскать и изъять орудие преступления – нож, на котором сохранились следы крови погибшего. В кратчайший срок следствием проведен ряд сложных судебных экспертиз, в том числе генотипоскопических и медицинских, которые, в совокупности с иными доказательствами, позволили считать доказанной вину задержанного мужчины в убийстве. Расследование уголовного дела завершено за 2 месяца.

Приговором Сусуманского районного суда осужденный признан виновным в совершении убийства, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Не менее 17 ударов ножом в шею, по рукам и ногам нанес колымчанин собутыльнику



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.