Двое ранее судимых жителей Магаданской области сядут пожизненно за убийство


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего и 47-летнего жителей п. Синегорье, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство,совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия установлено, что в период с 1 по 2 ноября 2017 года мужчины в ходе распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений к 36-летнему жителю п. Синегорье, договорились совершить убийство последнего. 2 ноября 2017 года в дневное время злоумышленники, вооружившись ружьем и битой, на автомобиле одного из них передвигались по населенному пункту в поисках потерпевшего. Встретив жертву у одного из домов п. Синегорье, мужчины изначально избили его, а затем, один из них, произвел два прицельных выстрела в потерпевшего, которого в этот момент на земле удерживал сообщник. От полученных ран мужчина скончался на месте преступления.

Учитывая, что оба мужчины ранее судимы за совершение умышленных преступлений, освободились из мест лишения свободы в 2014 и 2015 годах, после убийства, они договорились ввести в заблуждение предварительное расследование, сообщив, что преступление совершено только одним из них.

Однако профессионализм сотрудников отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, проведенная ими кропотливая и скрупулёзная работа по установлению всех обстоятельств совершенного убийства, сбору объективных доказательств, в том числе материальных следов совершенного преступления, и их исследованию путем производства многочисленных судебных экспертиз, позволили собрать достаточные доказательства для привлечения к ответственности обоих соучастников.

В ходе следствия собран достаточный объем доказательств, в связи с чем, прокуратурой области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Двое ранее судимых жителей Магаданской области сядут пожизненно за убийство



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.