В рамках проведенной проверки установлено, что в декабре 2015 года генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью, достоверно зная, что принадлежащее ему нежилое помещение, расположенное на территории областного центра, является предметом залога по неисполненным обязательствам перед кредитором – банком, используя доверительные отношения со знакомой ему женщиной и имея намерение завладеть принадлежащими ей денежными средствами, предложил последней приобрести данное помещение, скрыв при этом факт залога имущества.
Переданные после подписания договора купли-продажи нежилого помещения денежные средства в сумме более 2 млн. рублей генеральный директор похитил, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в особо крупном размере.
Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В настоящее время по уголовному делу следственным отделом ОМВД России по г. Магадану осуществляются следственные действия и процессуальные мероприятия, проведение которых находится на контроле прокуратуры города.
