Глава Ягодинского городского округа использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По факту использования главой Ягоднинского городского округа подложного диплома возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления СК России по Магаданской области 10 июля 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ по факту использования главой Ягоднинского городского округа Магаданской области заведомо подложного диплома о высшем профессиональном образовании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что в соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования, гражданин, желающий участвовать в конкурсе, предоставляет в конкурсную комиссию документы, в том числе документ об образовании.

В ноябре 2015 года при подаче документов в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ягоднинского городского округа, подозреваемый предъявил заведомо подложный диплом о высшем образовании, после чего, по итогам конкурса, был избран главой муниципального образования и вступил в должность сроком на три года.

Поскольку подозреваемый является выборным должностным лицом органа местного самоуправления, решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями ст. 448 УПК РФ, принимается руководителем следственного органа СК России по субъекту Российской Федерации.

В ходе следствия будут установлены обстоятельства изготовления подложного документа и его приобретения подозреваемым, уголовное дело находится в производстве следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Глава Ягодинского городского округа использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании


Комментарии

ava

Ягоднинец Ответить

19 июля 2017 16:13

Вы забываете про фактор подставы. И про то, что человек мог и не знать про то, КАКОЙ у него диплом. Знаю этого человека исключительно с положительной стороны. И на 100% уверен, что он никогда бы не пошел на эту должность с нечистой совестью. Просто видимо кому-то нужны были рычаги давления на него, поэтому и придержали такую информацию, а когда не стал играть по "нужным" правилам - слили человека.

ava

Анатолий Ответить

14 июля 2017 01:02

Самое же смешное (смех сквозь слезы, конечно) то, что по сути на должность главы округа, если разобраться, очень мало или даже нет достойных кандидатов. А район сложный, в состоянии депрессии...
Этот глава, на которого завели дело, до этого много лет работал первым заместителем главы Ягоднинского района, так что кадровики администрации прекрасно знали, есть или нет у него высшее образование. Поэтому, думаю, когда этого человека звали на должность главы после ухода на пенсию предшественника, этот вопрос - о наличии высшего образования - обсуждался "где надо". И было принято решение "решить вопрос положительно". А теперь, видимо, дунул ветер откуда-то со стороны, и такой ветер, что пришлось СК возбудить дело...

ava

Анатолий Ответить

13 июля 2017 19:01

Эта и подобные ей истории - результат работы российской политической системы. Выборы у нас на самом деле - "выборы", на должности ставят всегда только "своих" людей.
Если говорить о конкретном деле, то что там за конкурсная комиссия была? Как проверялись документы кандидатов?
А я вам скажу как - не глядя. Сказали те, кому следует, тем, кому надо, - этого человека надо включить в списки претендентов, его и включили Может, он и не хотел тот диплом использовать, но ему сказали - "надо, Федя, надо!"
Система вся гнилая. Если в кресло президента страны можно посадить зиц-председателя, то что говорить о должности какого-то главы городского округа?

ava

Сергей Ответить

13 июля 2017 06:57

Каждый кто сидит в посёлке Ягодном на таких должностях взяточники,малодвм предпринимателям вообще нет помощи,валят пака не даш взятку,чем дальше от Магадана тем хужи,.я родился в посёлке,какой он замечательный был,а сейчас за мои тридцать лет проживания в нем становиться все хуже,какие перспективы у посёлка,ни каких,люди существуют..

ava

Магаданец Ответить

12 июля 2017 15:17

Как должно быть стыдно... А пальцы веером наверно, "пушил"...
На каждого мудреца довольно простоты... Забываем мудрость русскую...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки