Получить расчет при увольнении помогла прокуратура магаданке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения требований закона индивидуальным предпринимателем при оформлении трудовых отношений с работником. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что на протяжении более 4 месяцев работница работала у индивидуального предпринимателя, производящего мебель в областном центре. Трудовой договор с ней не заключался, удержание и уплата налога на доходы физических лиц и отчисление на обязательное социальное страхование работника не производились.

Окончательный расчет с работником произведен не в день увольнения, а только после начала прокурорской проверки. Однако предусмотренная законом компенсация за нарушение срока такого расчета не выплачена.

Предпринимателю внесено представление.

После вмешательства прокуратуры работнику выплачены все причитающиеся денежные средства, уплачены взносы на обязательное социальное страхование, налог на доходы физических лиц, а также денежная компенсация за нарушение срока выплаты окончательного расчета при увольнении.

Кроме того, по постановлению прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей.
Получить расчет при увольнении помогла прокуратура магаданке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.