Уклонявшийся от уплаты налогов директор золотодобывающего предприятия будет отбывать наказание в колонии общего режима


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в силу приговор Магаданского городского суда в отношении 46-летнего директора одного из золотодобывающих предприятий. Он осужден по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что директор и учредитель золотодобывающего предприятия с 2009 года по 2010 год на основании фиктивных документов, подтверждающих якобы понесенные расходы на приобретение запасных частей для техники и топлива, при составлении налоговых деклараций уменьшал размер налогооблагаемой прибыли организации. Вследствие его действий предприятие не уплатило налоги на общую сумму 23 млн рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях в сфере добычи драгоценных металлов. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

С осужденного в федеральный и региональный бюджеты по иску налогового органа взысканы 23 млн рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда доводы апелляционной жалобы защитника о недоказанности вины осужденного в совершении преступления отклонены, приговор оставлен без изменения.
Уклонявшийся от уплаты налогов директор золотодобывающего предприятия будет отбывать наказание в колонии общего режима



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.