С целью установления причины смерти малыша в областном доме ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проводится проверка по факту смерти в детдоме 3-месячного ребенка

30 марта 2017 года из дежурной части полиции поступило сообщение о том, что в ОКГУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный». утром этого же дня обнаружено тело ребенка, 22 декабря 2016 года рождения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра зафиксирована обстановка места происшествия, осмотрено тело ребенка. Видимых телесных повреждений не обнаружено.

По данному факту следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что мальчик временно содержался по просьбе матери в Доме ребенка, в связи с ее тяжелым материальным положением. В феврале 2017 года ребенку проведена плановая ежегодная диспансеризация, по результатам которой у него выявлено заболевание, связанное с поражением центральной нервной системы сложного генеза, а также другие болезни. С 29 на 30 марта 2017 года в группе № 1 Дома ребенка находилось пять детей, за которыми присматривала медицинская сестра. 30 марта 2017 года около 02.30 час после кормления, ребенка уложили спать. Утром, во время очередного кормления медсестра обнаружила мальчика без признаков жизни.

В настоящее время с целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая документация в отношении ребенка, Получены документы, регламентирующие деятельность учреждения и его должностных лиц. Отобраны объяснения от работников Дома ребенка.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
С целью установления причины смерти малыша в областном доме ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.