В связи с участившимися случаями нападения на людей бродячих собак, будет рассмотрен вопрос о введении в Магадане режима ЧС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии сообщил депутатам Магаданской городской Думы мэр Магадана Юрий Гришан.

Это позволит проводить мероприятия по отлову агрессивных животных в дневное время. Сейчас отлов производят ночью, что значительно усложняет задачу работникам КЗХ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Градоначальник подчеркнул, что будет увеличено муниципальное задание по отлову животных на 700 особей, количество рейдов КЗХ, организовано совместное патрулирование улиц участковыми и административно-технической инспекцией. Мэрией сейчас проводится конкурс среди подрядчиков на выполнение работ по отлову и содержанию собак.

«Из 20 миллионов рублей, выделенных на реализацию государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, из областного бюджета Магадан получил немногим более трех миллионов. Во-первых, этого мало: в городе семь тысяч бродячих собак. Во-вторых: деньги эти муниципалитет так еще и не получил. Пока город будет справляться своими силами и средствами. Но, в любом случае, работа должна быть проведена оперативно, и ситуация должна быть подконтрольной и прогнозируемой », - сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме